令和5年3月6日(月)以降の日程について

2023年3月4日 |

生徒の皆さん並びに保護者の皆様

平素より本校の教育活動に対しましてご理解ご協力をいただき深く感謝申し上げます。

さて、3月1日(水)の呼吸苦発生事案につきましては、大変ご心配をおかけいたしました。異常事態発生直後より、消防並びに警察による調査が行われ、呼吸苦を訴えた生徒、教員については医療機関での検査がありました。翌日以降は、呼吸苦を訴えた生徒のいた教室だけでなく、校内すべての教室、体育館、講堂についても調査をしていただきましたが、いずれも危険な状況は確認されませんでした。

そのため、3月3日(金)には予定通り卒業式を挙行、1・2年生につきましても今後は、通常通りの学校生活を再開します。したがって、3月6日(月)からは、学年末考査を予定通り実施します。

今後もこの件について不安等がある場合には、学校にご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。
 詳細につきましては、添付文書をご覧ください。